Automovilismo: Pinamarenses a pura acción

Por Enrique Pettinato

Un nuevo fin de semana soñado para Jorgito Barrio y van… Se corrió la competencia más importante del automovilismo argentino, los 200km de Buenos Aires en lo que fue la octava fecha del ST2000. El pinamarense llegó como invitado del piloto Matías Milla, del equipo Renault Castrol Team, Esta competencia donde cada auto es manejado por dos pilotos y que lleva 15 ediciones realizándose. La carrera tuvo toda clase de condimentos, y una gran largada de Barrio que salía del séptimo lugar de la grilla para quedar luego de un par de giros en la cuarta posición. El piloto titular, Milla, tomaría más adelante el mando del Fluence para llevarlo al tercer escalón del podio. Un fin de semana donde el equipo Renault arrasó por sobre el resto culminando en el primer peldaño del podio con el binomio Pernía/ García. Segundo lugar para el equipo Chevrolet YPF con Canapino Risatti. Hay que destacar que la marca del Rombo encadenó su cuarto triunfo consecutivo en este emblemático evento. Hay que también decir que el piloto de Pinamar Hernán Palazzo tuvo su lugar en los 200km de BA como invitado del piloto titular Vivian del equipo Toyota Gazoo Racing, que en la clasificación general lograron el puesto decimo quinto y tener una buena remontada en la final llegando en el lugar número nueve del clasificador. La novena fecha del Súper TC2000 se disputará el 26 de septiembre, en el Circuito San Juan Villicum. Para cerrar el increíble fin de semana el pinamarense también estuvo presente en la categoría que defiende su título de campeón, nos referimos a la Fórmula Renault 2.0 obteniendo allí Barrio del equipo Croizet Racing se impuso de punta a punta en la segunda final correspondiente a la séptima fecha que se disputó en el circuito número 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. De esta manera, Jorgito logra su séptimo triunfo de la temporada y el undécimo en su campaña dentro de la “Fábrica de Talentos” y se mantiene al tope de la tabla de posiciones con 316 puntos, escoltado por Vezzaro con 244, Suárez suma 235. Al igual que el ST2000 y el TC2000, la octava se realizará en el circuito de San Juan Villicum.

Nombrando categorías zonales y muy importantes tenemos que detallar que el primer fin de semana de septiembre dio inicio el play off del TSC (Turismo Special de la Costa) con jornadas realmente agradables en lo que se refirió al clima. Con 16 autos en pista, se llevó a cabo el séptimo capítulo del calendario que arrojó como ganadores a Gastón Gabilan y a Adrián Oubiña. Completaron las diez primeras posiciones José Román, que superó en los últimos giros a Mario Alberghini y ambos aprovecharon el abandono de Carlos Climente de General Madariaga que marchaba en esa posición en la última vuelta y abandonó. Sexto Gabilan, Guillermo Barragán, Mariano Calamante, Julio López y Martin Luengo. Abandonaron Climente, Darío Rapari, Cesar Fiorda, Juan Manuel Monteagudo y Omar Montes.

El piloto pinamarense Guillermo Barrágan llegó en las clasificaciones a los puestos 11 y 9, en ambas finales puesto 7 sumando un total de 15 puntos. Se lo vio aguerrido y con ganas de más, pero por una falla que no pudieron encontrar transcurridas ciertas vueltas, no lograron llegar más alto. Sin duda todo su equipo pondrá manos a la obra para seguir sumando en la siguiente carrera. La próxima fecha será el 10 de octubre en escenario a designar.