El Consejo Directivo se reunió en Pinamar

La actividad congregó a un sinnúmero de actores del sector y referentes regionales. Autoridades municipales se sumaron al encuentro.

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), presidida por la doctora Graciela Fresno, organizó la 215º Reunión de Consejo Directivo, el 19 y 20 de abril, en el Hotel Pinamar.
En este primer encuentro de 2017 –se llevan a cabo tres al año–, el máximo órgano deliberativo que conduce la federación, integrado por 140 consejeros representantes de las 63 filiales, se reunió para analizar los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectar las acciones futuras, junto a presidentes y otros representantes de filiales, invitados especiales y toda la familia hotelera gastronómica del país.
Durante las dos jornadas se puso a consideración la tarea desarrollada por el Comité Ejecutivo durante los últimos meses. Se revisaron diferentes problemáticas y se plantearon nuevos objetivos para llevar adelante durante 2017. Las máximas autoridades y sus equipos de trabajo, integrados por representantes regionales, efectuarán su balance del período, notificaron avances y novedades de todos los departamentos que integran la federación: Política Laboral y Social, Fiscalidad y Tributación, Derechos Intelectuales, Relación con Filiales, Capacitación y Formación Profesional, Actividades Informales y Turismo.
Se analizó el desempeño de Hotelga, del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos, del Torneo Federal de Chef, del Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico, y la presencia de Fehgra en ámbitos internacionales, entre otros.
El encuentro fue organizado por la filial local, presidida por José Pablo de León, quien fue el encargado de las palabras de bienvenida. También hicieron uso del micrófono el secretario de Turismo, Eduardo Isach, quien pidió se disculpara la ausencia del intendente, Martín Yeza, por no haber concurrido. Los mandatarios de Villa Gesell y General Madariaga estuvieron presentes y escucharon atentamente los mensajes.
Un capítulo aparte merecen los conceptos vertidos por la presidente, Graciela Fresno, quien puntualizó uno por uno los ítems que conforman la problemática del sector, haciendo gala de un conocimiento que va más allá de lo común, lo que justifica el sitial que ocupa dentro de la estructura de Fehgra.
Dado que el inicio de esta actividad se produjo durante nuestro cierre, publicaremos en nuestra próxima edición los detalles salientes referidos a las conclusiones a las que arribaron tras las dos jornadas de debate.

Sobre Fehgra
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 15.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 35.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 500.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar.