Automovilismo: Barrio, un as al volante

Por Enrique Pettinato.

Lo venimos anticipando y él lo sigue corroborando… Jorgito Barrio encontró el equilibrio perfecto en las dos categorías de las cuales participa (en el mismo fin de semana).

El joven piloto pinamarense sigue dando que hablar en cada fecha que disputa, tanto en la Fórmula Renault 2.0, conocida también como la fábrica de talentos, donde está defendiendo el título de campeón obtenido en marzo de este año, que lo encuentra puntero transcurridas cinco fechas y además teniendo un auto perfecto en el TC2000 con el equipo Ambrogio Racing.

El pasado fin de semana fue todo alegría para Barrio que se impuso en ambas finales dominicales, tanto del TC2000 como también de la Fórmula Renault 2.0, disputadas en el autódromo ciudad de Paraná de la provincia de Entre Ríos.

Haciendo un resumen estos fueron los desarrollos de las competencias para Jorge Barrio; el TC2000 tuvo su carrera a 21 vueltas con su victoria a bordo del Renault Fluence. El podio fue completado con Matías Cravero con un Citroën C4 Lounge y Facundo Márques con un Renault Fluence. El Sprint (carrera corta) del día sábado, tuvo como ganador a Franco Bosio y llegando en la cuarta posición Barrio. En tanto que el campeonato sigue en lo más alto Barrio con 194 pts, segundo Matías Cravero 159 pts; tercero Facundo Márques 156 pts; cuarto Lucas Guerra 125 pts; quinto Tomás Fineschi 118 pts y cerrando los seis primeros Ignacio Montenegro con 115 puntos.

El séptimo capítulo del calendario está programado para el 15 de agosto con escenario por confirmar.

En tanto que en los monoplazas que presenta la Fórmula Renault 2.0, lo tuvo al pinamarense con un nuevo triunfo dominical con el equipo Croizet Racing. Allí fueron quince las veces que barrio giró para llevarse el primer puesto, el segundo en llegar fue el cordobés Isidoro Vezzaro y el tercer escalón del podio para el oriundo de Bahía Blanca Braian Quevedo. El último campeón, Jorge Barrio lleva la delantera en el campeonato con con 227 pts. segundo Vezzaro con 173pts; tercero Tiago Pernía 159 pts; cuarto Nicolás Suárez 145 pts; quinto Braian Quevedo 138 pts y sexto Lucas Bohdanowicz con 128 unidades.

La sexta fecha será al igual que el TC200 el 15 de agosto.