La gran final

Todo Concluye al fin. Llegamos al tercer y último round del certamen 2024 del SX Champs Series en la ciudad de Pinamar.

Un día increíble, en lo climático y el apoyo del público enmarco esta última presentación de 2024. Este sábado 27 ha sido sin dudas inolvidable para todos los fanáticos del Supercross.

Arrancamos…

Luego de dos apasionantes carreras disputadas en la previa (sábado 20, y miércoles 24 de enero), esta tercera y última fecha venia con tensa lucha en todas las categorías.

En la categoría (Sx1) mayor, solo 10 puntos separaban al piloto de Kawasaki Argentina, Joaquín Poli, de su inmediato perseguidor, el piloto brasilero integrante del Team Lacoste, Lucas Dunka.

Mientras tanto en Mx2, Fermin Cicimarra, se aferraba a la punta del certamen con tan solo 7 puntos de diferencia con el piloto Gas Sport Adventure, Tomas Matkovich.

Pero sin lugar a dudas y protagonista de duras batallas en pista, la categoría MX 3 con los pilotos Demian Villar Y Darío Arco era la que se llevaba gran parte de la atención ya que llegaban a esta fecha igualados en puntos.

Y así, con un día a pleno sol, temperaturas veraniegas y un increíble marco de público, nos metíamos de lleno en esta última presentación del Sx Champs Series.

SUPERFINAL
Los mejores exponentes de las categorías SX1 y SX2, volvían a verse las caras para disputar la última carrera de la noche y el cierre del campeonato. Joaquín Poli Logra hacer el Holeshot pero es seguido de cerca por Dunka que logra superarlo antes del cierre de la primer vuelta.

Poli segundo trata de dar caza a Dunka quien imponía un rápido ritmo vuelta tras vuelta. Tercero se ubicaba Demian Villar.

Cumplido el tiempo de carrera, es lucas Dunka quien ve caer sobre sus hombros la última bandera a cuadros de la noche, erigiéndose como el ganador.

Joaquín Poli logra cerrar esta electrizante final en segunda colocación y en la sumatoria de puntos logra sumar los puntos necesario como para coronarse como el nuevo Campeón del SX Champs Series 2024.

Fuente: Gustavo Lossendiere para Mx Zone Argentina.