Fútbol Femenino. Rugby. Running. Futsal femenino y masculino.
Por Enrique Pettinato

FÚTBOL FEMENINO

El Clan dio la vuelta

Las madariaguenses de El Clan se dieron el gran gusto de dar la vuelta en el último partido del Torneo Apertura de la liga. Las dirigidas por Sergio “Chino” Cáceres ganaron su cotejo frente a las Brujas del verde (Deportivo Pinamar) 2 a 0 y así terminaron primeras en la tabla con 19 puntos. El otro partido de Primera, entre Defensores de Valeria del Mar y El León, se suspendió y de esta manera El Clan se consagró automáticamente campeón. El camino para levantar la copa del equipo madariaguense fue el siguiente: primera fecha, victoria 3 a 1 frente al San Vicente; segunda, libre; tercera, victoria 2 a 0 a Defensores de Valeria; cuarta, derrota 2 a 0 ante El León; quinta, empate en 0 con Deportivo Pinamar; sexta, nuevo triunfo con San Vicente 2 a 0; séptima, libre; octava, victoria 2 a 0 al verdinegro; novena, victoria 3 a 0 a El León; y la última, consagración: 2 a 0 al verde de Pinamar. Los números entregan 6 partidos ganados, 1 perdido, 1 empatado. 19 puntos sobre 23. Goles a favor, 14; sólo 4 en contra. Tabla de posiciones final: El Clan 19 puntos, El León 14, Defensores de Valeria 13, Deportivo Pinamar 7, y San Vicente 3.
¡Salud campeonas!

RUGBY

Gran clasificación para la M17

El domingo 4 de agosto se vivió un momento de gran felicidad con la categoría de juveniles de M17 de Camarones, dado que logró una gran victoria en condición de local frente a Club Universitario de Mar del Plata por 43 a 22. De esta manera, los dirigidos por Javier Tumas, entrenador y presidente de la institución pinamarense, lograron la clasificación para la Copa de Oro de la Unión de Rugby Mar del Plata (URMDP). No corrieron la misma suerte los M16, que cayeron 49 a 19, ni tampoco la categoría M15, que cayó 33 a 12 frente a Biguá de Mar del Plata. Los M14 no tuvieron actividad.

RUNNING

Duatlón 100% solidario

Se realizó el pasado domingo 4 de julio en Villa Gesell la décima edición consecutiva del evento solidario de esa localidad. La prueba contó con dos opciones: carrera duatlón 8k-40k-4k, donde se podía participar solo o en duplas, y pedestrismo 8k. Todo lo recaudado será donado a hospitales zonales que lo necesiten. Un hermoso evento que reunió a muchísimos adeptos a esta disciplina y también a muchas familias que se acercaron. De la ciudad de Pinamar se hicieron presentes por un lado el grupo Forest Run, que participó en la modalidad 8km con muy buenos resultados: Gonzalo Rodríguez, 2° en la general; Silvia Soriano, 5°en la general; Leandro Terlizzi, 1° en la categoría; Laura Santana, 2° en la categoría; Víctor González, 3° en la categoría; y Miguel Juárez, 2° en la categoría. Y, siempre presente, el grupo Runners Fox, logrando también muy buenas marcas: Duatlon 52k: Martin Rapalllino, 3° en la categoría Mtb; Jorgelina Acosta, 1° en la categoría Mtb; Almendra Fornillo, 2° en la categoría Mtb. Además, es importante destacar a Alejandro Márquez, atleta trasplantado que tuvo un desempeño admirable, al igual que el debut de Germán Barros en la disciplina. Otros resultados en los 8k pedestres: Nico Arena, 3° en la general, 1° en la categoría; Alejo Christensen, 6° en la general, 1° en la categoría; Matías Icarde, 3° en la categoría; Sebastián Lucero, 3° en la categoría; Clarisa Armando, en dupla, 1° en la categoría; Ariel Galera obtuvo un muy buen registro personal.

FUTSAL MASCULINO

La Copa de Oro y la de Plata tienen dueños

El pasado sábado 3 de agosto se disputaron las finales de lo que fue un Torneo Apertura apasionante, tanto para la Copa de Plata como para la Copa de Oro. En primer término, se disputó la final de Plata entre Crucero FC y Globo Futsal, donde éste último (oriundo de General Madariaga) se llevó el partido por 3 a 2. Final que tuvo muchos condimentos. El principal, estar abajo en el score y darlo vuelta. Así, los madariaguenses levantaron la copa por primera vez. Luego llegó el turno de Eureka, que tenía la presión después de algunas finales perdidas, para enfrentar al duro equipo de Balompié. Cotejo que se presentó muy cerrado: ambos se medían, intentaban, pero no lograban abrir el marcador. En la etapa complementaria llegaron los goles para el equipo naranja y desde el banco de los suplentes con uno de sus referentes, Matías Ramos. Score final: Eureka 2, Balompié 0. Con la Copa de Oro en su poder logran acceder a una plaza para la Copa Argentina del año próximo. Eureka lleva muchos años en la disciplina, uno de los primeros equipos en presentarse, manteniéndose vigente año tras año, siempre mejorando, perfeccionándose y sumando experiencia en torneos locales y nacionales. El camino para llegar al título fue ganar la zona B y luego en los playoffs (partidos de ida y vuelta) ganó frente a Líbero del Norte, a Saure FC en semifinales y a Balompié en la final.

FUTSAL FEMENINO

Las marplatenses de Hacka, imparables

Hacka no detiene su marcha. Las marplatenses, luego de ganar un partido clave ante las bicampeonas del equipo pinamarense de La Calesita, siguieron el domingo 4 de agosto a paso triunfal ganando y goleando en esta ocasión al conjunto madariaguense de El Modelo por 8 a 0. De esta manera queda una sola fecha y le sacan 4 puntos a sus inmediatas perseguidoras. En otro gran cotejo disputado en el Polideportivo Municipal, La Calesita venció 2 a 1 a Defensores de Valeria del Mar. Y Dream Team de Villa Gesell se llevó los tres puntos, dado que el conjunto de San Vicente nuevamente no presentó equipo. Recordamos que el próximo domingo, terminada la etapa regular, los cuatro primeros equipos en la tabla de posiciones clasificarán a semifinales a partido único, jugando de esta manera el 1º con el 4º y el 2º con el 3º; de allí los ganadores pasan a la final para definir el campeón del Torneo Apertura. Por los puntos de la tabla de posiciones los cuatro equipos ya clasificados, a una fecha, son: Hacka, La Calesita, DreamTeam y El Modelo. Luego se verá el orden de cada uno de ellos.